Новости проекта
С Новым годом и Рождеством!
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 2 человека

Нормы на питание

Дата: 18 августа 2015 в 10:06, Обновлено 5 февраля 2021 в 23:08

На основании постановления Совета Министров Республики Беларусь от 1 февраля 2021 г. № 61 «Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь от 27 апреля 2013 г. № 317»

с 04.02.2021 установлены  нормы на питание учащихся в следующем размере:

при одноразовом питании:

          от  6  до 10 лет –1 руб. 57 коп;

          от 11 до 13 лет ­–1 руб. 79 коп;

          от 14 до 17 лет –1 руб. 90 коп;

         при двухразовом питании:

          от   6 до 10 лет – 2 руб. 61 коп;

          от 11 до 13 лет – 2 руб. 99 коп;

          от 14 до 17 лет – 3 руб. 17 коп;

при трёхразовом питании:

          от   6 до 10 лет – 3 руб. 71 коп;

          от 11 до 13 лет – 3 руб. 90 коп;

          от 14 до 17 лет – 4 руб. 11 коп.


Уважаемые участники образовательного процесса! О школьном питании сказано уже много. Вместе с тем, вызывает сожаление тот факт, что учащиеся, родительская общественность не до конца информирована о том, как именно идет приготовление того или иного блюда.

С целью более полного информирования на сайте отдела образования, спорта и туризма администрации Октябрьского района г. Гродно и сайте нашего учреждения образования будут еженедельно публиковаться технологические карты тех или иных блюд из меню школьного питания.

Советуем родителям повторить приготовление данных блюд в домашних условиях вместе с детьми.

Технологические карты на кулинарную продукцию «Бифштекс из птицы» и «Бефстроганов из грудки» соответствует всем требованиям школьного питания.

В школьном питании, в обязательном порядке, присутствуют салаты. Овощные салаты рекомендуется есть целый год и желательно каждый день. Они не только возбуждают аппетит, но и обогащают рацион ценнейшими минеральными солями, витаминами. Аромат зеленым овощам придают содержащиеся в них эфирные масла. Они способствуют хорошему пищеварению, а значит повышают и усвояемость пищи, а клетчатка стимулирует двигательную функцию кишечника.

Советуем родителям повторить приготовление салата «Светофорчик» в домашних условиях вместе с детьми.

Технологическая карта на кулинарную продукцию салат «Светофорчик» соответствует всем требованиям школьного питания. 

Технологическая карта на кулинарную продукцию  Салат «Светофорчик»

В меню школьного питания входят блюда национальной кухни. Одно из таких блюд – драчена.

Драчена — это истинно белорусское блюдо, которое получило свою популярность и на просторах России и Украины. Еще 30 лет назад это блюдо готовили в каждой семье. Но потом рецепт был забыт, так как появились новые модные блюда. В настоящее время в современном питании вновь возвращаются к приготовлению драчены, вспоминая рецепты бабушек и вкус, знакомый с детства.

Драчена - это разновидность обычного омлета. Но если в омлете основные ингредиенты - это яйца и молоко, то в драчену, помимо перечисленного, добавляют сметану и муку. Получается более сытное блюдо.

Предлагаем родителям совместно с детьми попробовать приготовить драчену в домашних условиях.

Технологическая карта на кулинарную продукцию «Драчена» соответствует всем требованиям школьного питания.

Технологическая карта на кулинарную продукцию  Салат «Драчена»

Будем вместе заботится о питании учащихся!


Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.